投稿日【レポート】🍙レストラン朱鷺

米どころ魚沼市で、魚沼市産のコシヒカリを使った”こだわりのおにぎり”が食べられる企画「魚沼ごちそうおにぎり」が現在開催中!コシヒカリの本場、魚沼市に来たならぜひ味わって欲しいとこだわった、ちょっと贅沢なおにぎりが15店舗で食べられます。

実際に食べてきた「ごちそうおにぎり」をご紹介していきたいと思います♪


今回お邪魔したお店はこちら▶「レストラン朱鷺」

国道17号沿いにあるこちらのお店では、【冷やし出汁おにぎり】が食べられます。

「香ばしい焼きおにぎり」と「地場産もち豚を使った肉巻きおにぎり」の2種類が一度に食べられるお得なセット!

何から食べようか悩んでいたらお店の奥さんからおすすめの食べ方を教えていただいたのでご紹介します

①鮎の塩焼きを出汁に入れる。鮎の身が柔らかくなり、鮎の美味しい出汁が出ます。半分はそのまま食べるのがオススメ!

②①の出汁が出るのを待っている間に→パリッした香ばしいお肉が美味しい肉巻きおにぎりを味わう。

③焼きおにぎりを①の出汁に入れ、ほぐしてさらっとスプーンで食べる!

おにぎりは半分はそのまま食べるのもオススメ!

アレンジができていろんな食べ方を楽しめるごちそうおにぎりでした♪

あなたならどんな風に食べますか?


🍙レストラン朱鷺🍙
冷やし出汁おにぎり ¥1,650(税込)

一覧へ

魚沼ごちそうおにぎり

イベント最新情報は公式Facebook・Instagramでチェック!

ロゴ  ロゴ